Министерство транспорта ожидает начала регулярного авиационного сообщения в Египет во 2-ой половине февраля, передаёт Интерфакс-Туризм.

Полеты могут возобновиться во 2-ой половине февраля. Определенная дата — вопрос к компаниям, они должны ощутить загрузку, расписание, поставить комфортные даты, получить слоты, — заявил журналистам глава Минтранса РФ Максим Соколов.

Юридические вопросы решаются, и никаких препятствий сейчас мы не видим, чтобы эти вопросы не разрешились к середине февраля, — добавил он. Ранее М.Соколов заявлял, что 1-ый полет в Египет может быть выполнен в начале февраля.

По словам министра, на первом шаге между Москвой и Каиром будут выполняться 5 рейсов в неделю: три из них будет совершать Egypt Air, два — Аэрофлот. Но это пока, они говорят, они в переговорном процессе. Сколько они поставят — это будет зависеть от спроса пассажиров, — уточнил министр.

Президент РФ Владимир Путин своим указом от 2 января разрешил постоянные воздушные перевозки между Россией и Каиром. Соответствующие изменения внесены в указ президента «Об отдельных мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от криминальных и других противоправных действий» от 8 ноября 2015 года, который вводил запрет для российских авиакомпаний на осуществление воздушной перевозки людей с территории РФ на территорию Египта.

Ростуризм 4 января заявил, что туристические операторы могут сформировать туристический продукт в Арабскую Республику Египет на базе постоянного авиационного сообщения с Каиром.

Россия остановила авиационное сообщение с Египтом в конце 2015 года, после теракта в небе над Синайским полуостровом. На борту самолета авиакомпании Когалымавиа, который направлялся из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, произошел взрыв. Находившиеся на его борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.